معرض Fruit Logistica 2026 خلال الفترة من 4 إلى 6 فبراير 2026
بمشاركة ٩٩ شركة مصرية .. انطلاقة قوية لقطاع الحاصلات الزراعية المصرية بمعرض Fruit Logistica 2026 فى برلين
تضع الهيئة المصرية العامة للمعارض والمؤتمرات، بالتنسيق مع المجلس التصديري للحاصلات الزراعية، اللمسات النهائية لتنظيم وتجهيز الجناح المصري عبر ترتيبات تنظيمية وفنية متكاملة تضمن ظهورًا لائقًا يعزز الترويج للمنتجات الزراعية المصرية ويدعم فرص التعاقدات والتوسع في الأسواق الخارجية، في ظل اهتمام دولي متنامٍ بالمنتج المصري.
وفي هذا الإطار، شهدت فعاليات اليوم الأول زيارة المستشار التجاري /سمير قرشي- رئيس مكتب التمثيل التجاري المصري ببغداد، وبحضور الأستاذ /محمد العنزي- المدير المفوض لشركة الصروح لتنظيم المعارض والمؤتمرات، و الأستاذ /أحمد صلاح -المشرف على جناح جهاز تنمية المشروعات، يرافقهم الأستاذ/ محمود عمر حداد - مدير الجناح المصري.
بمشاركة ٩٩ شركة مصرية .. انطلاقة قوية لقطاع الحاصلات الزراعية المصرية بمعرض Fruit Logistica 2026 فى برلين
واصلت الهيئة المصرية العامة للمعارض والمؤتمرات دورها المحوري في دفع الصادرات المصرية من خلال تنظيم المشاركات المصرية فى الفعاليات والمعارض الدولية، عبر تنظيم الجناح المصري في معرض Fruit Logistica 2026 المقام في برلين - ألمانيا خلال الفترة من 4 إلى 6 فبراير، والذى يعد أحد أهم المعارض العالمية المتخصصة في الحاصلات الزراعية.
وقد شهد افتتاح الجناح المصري حضورًا رسميًا رفيع المستوى من معالي السيد/ علاء فاروق - وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، والسفير الدكتور/ محمد البدري - سفير جمهورية مصر العربية في ألمانيا، والوزير المفوض التجاري/ عصام النجار - رئيس مجلس إدارة الهيئة المصرية العامة للمعارض والمؤتمرات، والوزير المفوض التجاري/ مها زكريا - رئيس مكتب التمثيل التجاري في برلين والسيد السكرتير الثالث التجارى مصطفى حسن عضو المكتب، والدكتور / طارق الهوبي - رئيس الهيئة القومية لسلامة الغذاء، والمهندس/ هاني حسين - المدير التنفيذي للمجلس التصديري للحاصلات الزراعية. فضلا عن وفد الهيئة المكوَّن من الدكتور/ أحمد عبد المقصود - مدير الجناح، والأستاذ/ سيد كرم إبراهيم - مساعد مدير الجناح.
وقد جاءت هذه المشاركة المميزة نتاج تعاون وتنسيق مثمر بين الهيئة والمجلس التصديري للحاصلات الزراعية ومكتب التمثيل التجارى فى برلين والغرفة الالمانية بالقاهرة، وأظهرت القدرات الهائلة لهذا القطاع الواعد على المنافسة فى الأسواق العالمية ببرنامج واعد للمساندة من الدولة المصرية لتعزيز نفاذ الصادرات الزراعية إلى الأسواق العالمية.
ويضم الجناح المصري المجمع هذا العام 43 شركة مصرية على مساحة إجمالية582 م²، فضلا عن مشاركات فردية لكبرى الشركات المصرية العاملة فى هذا القطاع بصورة عكست تنوع وجودة المنتج الزراعي المصري وقدرته التنافسية عالميًا في إطار استراتيجية الدولة لتعظيم الاستفادة من المعارض الدولية الكبرى كمنصات فعالة للترويج للمنتج المصري، ورفع قدرته التنافسية، ودعم نمو قطاع الصادرات الزراعية باعتباره أحد الركائز الأساسية للاقتصاد الوطني.
|